Menu
foodie
Grammar and Vocabulary

Mengenal Istilah Populer Para Foodie. Ayo Jadi Food Influencer

tom thunder
Author
Tom Thunder
2023.09.25

EFriends, kamu pernah tidak mendengar istilah juicy, rich, atau tender saat menonton food vlogger yang sedang mengulas makanan? Tahukah kamu apa artinya? Yuk belajar mendeskripsikan rasa dan tekstur makanan bersama Chef Tom!

Yuk, coba kelas demo GRATIS!*

Mau kursus di EF? Coba kelas demo gratis* di EF center terdekatmu!

Incorrect phone number
Daftar Sekarang!

Dengan menekan tombol Daftar Sekarang, Anda menyetujui Kebijakan Privasi EF serta bersedia menerima penawaran dari EF.

*Syarat dan Ketentuan Berlaku

Apakah kamu seorang foodie? Foodie artinya seseorang yang punya ketertarikan tinggi dengan makanan. Tidak hanya suka makan, seorang foodie biasanya peka terhadap rasa dan suka berwisata kuliner mencoba berbagai hidangan baru dan unik.

Bagi seorang foodie, makanan adalah hobi. Tidak heran kalau mereka selalu tahu tempat makan enak dan bisa mendeskripsikan rasa makanan dengan tepat. Kalau kamu juga seorang foodie, kamu wajib tahu descriptive words untuk mendeskripsikan makanan dan minuman berikut ini.

food vlogger

Rasa dan Aroma Makanan dalam Bahasa Inggris

Bland = hambar/tawar

Salty = asin

Sweet = manis

Sour = asam

Spicy = pedas

Bitter = pahit

Savory = gurih

Rich - kaya rasa

Mild = rasa yang ringan

Fishy = amis

Pungent = tajam, menusuk hidung

Nutty = beraroma/terasa seperti kacang

Smoky = aroma makanan yang dipanggang

Tekstur Makanan dalam Bahasa Inggris

Creamy = lembut

Biasanya creamy digunakan untuk mendeskripsikan makanan yang mengandung susu, krim, keju atau telur.

Flaky = berbentuk remahan

Kamu pernah memakan croissant atau pastry sejenis lalu ada remahan saat kamu menggigitnya? Yup, itu bisa disebut flaky

Dry = kering

Biasanya digunakan untuk menjelaskan makanan yang saat dimakan akan membuatmu terasa haus.

Moist = lembab.

Lawan kata dry. Istilah ini digunakan untuk menjelaskan makanan yang lembut dan lembab seperti kue

Juicy = mengandung banyak air

Istilah ini banyak didengar saat seseorang menjelaskan tekstur daging.

Crispy = renyah

Biasanya digunakan untuk mendeskripsikan keripik

Crunchy = renyah

Biasanya digunakan untuk mendeskripsikan makanan yang lebih tebal seperti kulit ayam goreng, sayuran.

Fluffy = mengembang, lembut

Kamu bisa gunakan istilah ini untuk mendeskripsikan marshmallow, kue, atau makanan lembut dan mengembang lainnya.

Chewy = kenyal

Tekstur makanan yang chewy adalah yang kenyal saat dikunyah, seperti bakso, permen dan jeli.

Tough = keras

Kalau kamu menemukan makanan yang susah dikunyah, kamu bisa gunakan kata ini ya.

Tom punya poster keren yang akan membantumu lebih mudah belajar dan menguasai topik ini, lho. Sstt, ada kejutan spesial yang akan kamu temukan di dalam posternya.

Apakah kamu menemukan kejutannya? Jangan lupa ikutan ya! Ada hadiah keren menunggumu nih.

Siap jadi food vlogger mendunia? Kalau kamu masih kesulitan menjelaskan tentang makanan menggunakan Bahasa Inggris, Tom siap membantumu! Ada kelas gratis di EF khusus untuk EFriends pembaca EF blog. Karena kelasnya terbatas setiap bulan, klaim tiketmu sekarang cukup dengan mendaftarkan nomor handphone!

Yuk ikuti pengalaman belajar seru di kelas EF bersama guru-guru yang asyik!